注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

弘扬与传播(347)愉快之旅---澳洲行-----澳洲的土著人(4)  

2015-10-29 17:32:11|  分类: 弘扬与传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弘扬与传播(347)愉快之旅---澳洲行-----澳洲的土著人(4) - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
 
弘扬与传播(347)愉快之旅---澳洲行-----澳洲的土著人(4) - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
 
弘扬与传播(347)愉快之旅---澳洲行-----澳洲的土著人(4) - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
 
弘扬与传播(347)愉快之旅---澳洲行-----澳洲的土著人(4) - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
  


悉尼流水——澳洲土著人

 

土著人是澳大利亚最早的居民,在澳大利亚境内靠狩猎、采集来维持生活,最盛时期达到25至30万人。后来大批白人来到澳大利亚,他们开始大规模强占土地、滥杀无辜,土著人因敌不过白人的武器和技术优势,被迫退让,逃进丛林、沙漠。

澳洲土著人曾经终年与风沙野树为伴,与袋鼠、野兔、鸭嘴兽等野生动物为伍,用动物的皮毛做成衣服,用树皮、木头或者动物的骨头制作工具,采食野果或者捕猎袋鼠之类的动物为食,过着与世隔绝的生活。在这种与大自然顽强拼搏的漫长岁月中,土著人形成了自己独特的文化和语言。

20世纪后半叶,30%左右的澳大利亚土著人走出山林,来到城市或近郊谋生。

在街头表演的我们没有看到土著人。倒是有小提琴表演,随游人随便丢几个硬币。

我们参观的公园里土著人有700人,他们按自己习惯过着自己自由的日子。他们专门给游客表演,并不收取费用,他们表演飞去来兮的打猎物件,表演飞镖,也让游客表演,他们见我们表演笨拙的样子,很开心的笑。

他们的舞蹈叫:大腿舞。用马步的形式,大腿部位飞速的抖动,很狂野的样子。很多游客试了试,完不成那动作,但他们的抖动起来很自如,并与游客友好的交流,做着各种幽默的手势。他们也表演各种狩猎的动作,非常形象。

他们表演很激情,很投入,但游人与其合影,他们也很高兴,很斯文。他们很健壮,看起来身体却很柔软,是一种健康之美。

下面是引用的: 

    令人印象深刻的既原始又文明的澳洲土著人!  

附一段参考文字,可对澳洲土著有更多了解: 

    澳洲土著问题由来已久,请看一下下面这组数据: 

    1788年1月,英国流放到澳的第一批犯人抵悉尼湾,英开始在澳建立殖民地。当时估计有75万土著人生活在澳大利亚

  1789年,土著人中出现首例由殖民者传染的天花疫情,造成数百土著人死亡。

  1791年,英国殖民当局把悉尼湾附近的土地“分配”给服完刑期的流放犯人,开始了对土著人土地的剥夺过程。这一过程中,土著人与殖民者的冲突造成数以万计土著人死亡。

  1901年1月1日,澳各殖民区改为州,成立澳大利亚联邦,但把土著人排除在人口普查范围外,他们被归为“动物群体”。

  1910年,澳通过一项政策,以改善土著儿童生活为由,规定当局可以随意从土著家庭中带走混血土著儿童,把他们集中在保育所等处。

  1937年,澳当局通过一项可以武力同化混血土著人的官方政策。

  1967年,澳大利亚人在全民公决中赞成修改宪法,把土著人纳入人口普查,并赋予他们投票权。

  1970年,澳废除允许当局带走土著儿童的法令。

  1976年,澳政府通过法令,承认土著人对澳“北部地区”大片土地的所有权。土著人此后掀起要求归还先祖土地的运动浪潮。

  1997年,一项全国性调查报告说,从家人身边夺走土著儿童的政策使多达10万的土著人遭受精神创伤。报告建议政府对“被偷走的一代”作出补偿。时任总理约翰·霍华德拒绝作官方道歉。

  2007年,陆克文当选总理,承诺代表政府向那些土著人道歉。

 

 

以上摘自“雨巷点滴”的博客



 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017