注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

关注(3)太极拳的新课题------关注人人平等  

2014-03-19 20:16:19|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            《搏击》杂志关于举办系列征文活动的通知

 为更好地推动中国民间传统武术活动”的开展,继承和弘扬中国传统武术精神,推动传统武术蓬勃发展,提升武术在中国传统文化中的品位,为广大武术爱好者提供一个交流技艺、探讨学术、共谋发展的平台。应广大武术爱好者的要求,《搏击》杂志编辑部组织开展武术话题系列征文活动。

  一、本次话题:太极拳能不能统一?

    二、征文时间:2014320日至2014520日。为期两个月。

  三、征文内容:将围绕“太极拳能不能统一”这一主题,以撰写个人见解、专家访谈、练功心得、分析说理等形式,拓展读者的阅读视野,引领太极拳习练者的阅读风尚,消解门户偏见,大力培育尚武者人文精神,弘扬中国民间传统武术社会主流价值。优秀稿件将在《搏击》杂志太极拳能不能统一征文专栏刊登。

     四、征文请寄:北京房山区良乡政通路23号楼A206《搏击》编辑室,或电邮beijingboji@163.com,请注明“太极拳能不能统一”征文字样。征文字数控制在2000字以内。

   五、征文安排。本年度安排三个话题,第一个话题为《搏击》杂志第四期、第五期、第六期;第二个话题为《搏击》第七期、第八期、第九期;第三个话题为《搏击》杂志第十期、第十一期、第十二期。每次话题探讨一个主题。征文启事将分别刊登在《搏击》杂志第三期、第五期、第八期,敬请关注。优秀征文稿件从《搏击》杂志第四期将陆续刊出。

       六、征文评奖。征文结束后,编辑部将聘请有关专家,对优秀征文进行评审,并将获奖情况在2015年第一期《搏击》杂志上公布。

   征文设一等奖1名(奖金500元);二等奖2名(奖金300元);三等奖3名(奖金200元);优秀奖若干名(免费获赠2015全年《搏击》杂志一套)。
  

                                本次征文由北京康乐寿体育文化发展有限公司赞助。

 

                                

                                                              《搏击》编辑部

 

                                                                   201431

转发《搏击》编辑部征文通知,是感觉这课题太大,论说国家已经有比赛套路,那就应该叫标准了,但是,就我自己看到的,国家虽然有比赛套路,学生除非为参加比赛,很多仍在练习传统套路,不过,仁者见仁智者见智,太极拳反正是祖国的,热爱人人平等,探讨人人平等,大家有好的想法说出来也算好事,敬请积极参与。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017