注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

代代相传,生生不息(58)日照市的洪式太极拳队伍  

2013-12-21 19:11:50|  分类: 代代相传,生生不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
代代相传,生生不息(58)日照市的洪式太极拳队伍 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
                                               日照市武术运动协会洪式太极拳研究会章程

 

    第一条  日照市武术运动协会洪式太极拳研究会是由洪式太极拳爱好者和组织者自愿参加的群众性组织。简称为:日照市洪式太极拳研究会。

    第二条  本会是日照市洪式太极研究的工作机构,在日照市武术协会的领导下、日照市太极拳研究会业务指导下开展工作,并接受当地人民政府和市体育局、体育总会等有关部门的监督、指导。

    第三条  本会以广泛团结全市各式太极拳流派组织及太极拳运动爱好者,挖掘太极拳技术及文化内涵,推广研究洪式太极拳,发扬光大中华太极文化为主旨。

    第四条  以贯彻实施《全民健身计划纲要》,促进全市太极拳活动的开展,为增强人民体质,推动社会主义精神文明建设为目的。

    第五条  任务是积极开展多种形式的太极拳教学、训练活动,利用业余时间为学校、机关、企事业单位、敬老院和离退休干部、职工授拳,研究推广太极拳路、器械套路技法,为会员创造良好的研练环境,满足会员提高技艺水平的要求。组织广大群众参加太极拳习练、观摩、表演和竞赛活动。

    第六条  为各级太极拳比赛、观摩、表演推荐运动员和提供力所能及的赞助事宜。

    第七条  加强与全国各省、市太极拳组织或个人之间的友好往来、交流合作,总结、推广武术健身的典型经验,不断深化太极拳理论,提高太极拳技艺。

第一章  会员

第八条  凡喜欢洪式太极拳运动,承认本会章程的公民,自愿承担会员义务,享有会员权利的太极拳爱好者,具备以下基本条件者,可加入本会:

(一)作风正派、奉公守法、崇尚武德、有志坚持太极拳习练活动。

(二)具备一定的太极拳功底或对本会工作有贡献者。

(三)申请参加本会者,需持本人身份证,经本会会员介绍,填写会员表报秘书长,经会长办公会批准入会。入会不受性别、年龄、职业限制。

(四)吸纳团体会员,以单位名义加入。协会可以教派练员定期到会员练习点,指导会员演练太极拳,也可以由会员单位组织太极拳表演队,协会指导,参加各种活动,以提高会员单位在日照区域的知名度,起到宣传推广的作用。

(五)积极吸收企业、社团等群众组织参加,争取他们的支持。

(六)研究会设立教练委员会,负责分片指导学习洪式太极拳,增强协会的凝聚力。

第二章  权利与义务

第九条  会员权利:

1、对本会工作有批评、建议和监督的权利。

2、参加本会举办的训练班、学术会及交流活动优先权。

3、获悉本会有关信息资料的优惠权。

4、有代表本会参加国内外各种比赛的被选拔权。

5、获得本会的表彰、奖励和其他福利的权利。

6、有选举本会领导机构的选举权和被选举权。

7、有随时退会自由权。

第十条  会员义务:

1、遵守国家法律、法规和本会章程。

2、执行本会决议,完成本会交托的任务。

3、按期交纳会费。

4、积极参与、支持本会组织的各项活动,发表自己的见解,同心同德为本会发展献计献策。

5、崇尚武德、谦虚谨慎,团结同仁、反对门派,见义勇为,维护正义。

第十一条  会员若有违法乱纪、违犯章程或有损本会声誉的不良行为,研究会将给予批评、警告,直至除名。

第三章   

第十二条  本会属群众性组织,接受日照市武术运动协会的领导,日照市太极拳研究会指导。会址设在日照市。

第十三条  本会的常务权利机构为日照市太极拳研究会会长办公会。会长办公会成员由本会会长、副会长、秘书长(或根据工作需要,由研究会领导提名,会长同意参加人员)组成。会长办公会每年至少召开一次,讨论、研究和通过重大事宜。

第十四条  本会组织机构设会长一人,副会长若干人,秘书长一人,副秘书长若干人。并聘请太极拳届名人、社会贤达担任本会名誉会长、顾问职务。会长办公室实行集体集体领导,其职责是:

(一)研究制定洪式太极拳整体性推广战略措施和构架。

(二)有组织、有计划地开展洪式太极拳训练、研究活动。

(三)保持本会领导机构与会员及社会各界的联系。

第十五条  本会领导机构人选和任职,依据对本会的贡献、威望和能力,经个人自荐,会长、副会长提名,经会长办公会会议通过产生,也可视情选举产生。每五年换届一次,领导成员可连选连任。未经批准连续三次不参加会议者,或拒不执行会议决议者,视为自觉放弃领导资格。

第四章  经费来源和管理

第十六条  经费来源:

1、会员交纳的会费。

2、本会代办有关活动的收入。

3、集体或个人对本会的帮助。

第十七条  经费支出:

1、本会开展业务工作的支出。

2、对本会会员中为太极拳事业作出贡献者的奖励。

3、置办器械等。

4、对省、市、县武术活动的赞助。

第十八条  本会经费设专人管理,定期经过审查,向会长办公会报告收支概算。开支由秘书长提出,报会长批准支出。

第五章   

第十九条  本章程未尽事宜按上级组织或国家有关规定执行。

第二十条  本章程经代表会议通过后实施。解释权属日照市洪式太极拳研究会会长办公会。

 

                             日照市洪式太极拳研究会

                               2010111

 

 

 

日照市洪式太极拳研究会

    问:牛克林、李储功、蔡生业、张广宗、刘秀文、陈中华

名誉会长: 

    长:庄士宗

长: 

长:季义伟

副秘书长:周玉果、任继明、徐厚波、刘 

练:庄士宗

    练:周玉果、徐厚波

    员:庄士宗、王  伟、佘华亮、李  斌、王纪三、刘太印、厉洪伟、

          王亭智、申  华、申  波、万志军、王汉青、佘  赛、王钦栋、

            亮、徐厚波、解学习、  焕、宫  华、韩  超、周玉果、

          季义伟、刘  波、刘卫东、  建、任继明、杨  伟、杨运起、

            建、秦  玉、惠丰波、陆东东、刘福德、沙  超、王  栋、

          庄光民、刘学平、刘存强、魏  骞、王金云、翁海洋、庄建乐、

          庄建庭、庄  森、范从峰、庄光伟、庄建习、庄建士、庄建龙、

          庄建刚、王  东、王伟庄、庄光华、徐河林、董衍礼、厉  强、

  超、牟敦星、匡  雷、杨云鹤、杨 

         

涛雒分会

    问:庄士宗

名誉会长:庄士宗

    长:杨运起

长:庄光民、王亭智

长: 

代代相传,生生不息(58)日照市的洪式太极拳队伍 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
 日照洪式太极拳第三代传人庄士宗先生(中) 左为日照周玉国先生,右为上海刘庆领先生
代代相传,生生不息(58)日照市的洪式太极拳队伍 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
 
代代相传,生生不息(58)日照市的洪式太极拳队伍 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
 庄士宗先生
代代相传,生生不息(58)日照市的洪式太极拳队伍 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
 日照通臂拳研究会、洪式太极拳研究会会长庄士宗
    庄士宗先生出生于通臂拳之乡大连,自幼便天天看父亲习武。8岁被父亲庄光德先生送到大连更新街的武术锻炼所,师从房连德练习国家武术基本功长拳套路和摔跤,在彻骨疼痛的练习中拉开了韧带,打下良好的基本功。1965年,父亲又把他送到王连元门下,开始正式接触通白猿门五行通臂拳。

  “……那时大连习武风气浓厚,八卦、形意、太极、通道都有不少名家,武馆林立。“当时想要开武馆,都是打出来的。打倒几个高手,才有资格开馆,还要随时接受别人的挑战。”庄士宗还说,王连元是白猿门通臂拳刘恩泉高足。而刘恩泉从师于蒋成烈,人称“快手刘”,都是当时大连通臂拳宗师级的人物。五十年代,通臂拳有四大金刚,分别为王朝一、石月华、王连元、顾文山。石月华、王连元和顾文山都是刘恩泉的高足。庄士宗师出通臂名门正宗,再加上悟性好,他通臂拳精进。

  1970年知青下放,庄士宗随父母来到日照涛雒,仍习武不辍,武功也是突飞猛进。
    1977年,痴迷于武术的庄士宗到淄博跟牛克林学习洪式太极。在牛克林举荐下,后又专程到济南,拜洪式太极拳大师李储功为师,认真研习洪式太极。

    每天早上5点多钟,庄士宗都会准时来到开发区公园练武。一开始,只是自己练,后来有市民看了感兴趣,也跟着学。庄士宗也乐于教他们,无论想学通臂还是太极,都免费传授,诲人不倦。现在跟他练拳的已经有几十人。
   随着武学修养的提高,庄士宗也非常重视武术理论的整理和研究。在他的努力下,日照成立了通臂拳研究会,洪式太极拳研究会,他也被推举为会长。他积极参与全国性的武术比赛和展演,致力于传播拳术和武术文化。他说:“中华武术是一个巨大的宝藏,已经有几千年的历史,我想让更多人习武强身,修身养性。”。他这样说,也这样做,如今他更着重注意培养年轻人,决心让祖国奇葩在日照市结出丰硕成果!


  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017