注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐
GACHA精选

新年祝福(24)明湖公园春节文化庙会  

2012-01-28 18:32:11|  分类: 新年祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年祝福(24)明湖公园春节文化庙会 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
明湖公园盈门福 
新年祝福(24)明湖公园春节文化庙会 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
兴趣盎然赶庙会 
新年祝福(24)明湖公园春节文化庙会 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

 喜盈门

新年祝福(24)明湖公园春节文化庙会 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

 鼓子秧歌

新年祝福(24)明湖公园春节文化庙会 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

 祈福------人们最美好朴素的心愿

春节期间,省城各景区人头攒动,市民和游客观灯会、逛庙会,欣赏民俗表演,品尝特色小吃。

  趵突泉公园:第33届迎春花灯会,1月23日——2月12日早8点至晚9点,夜间开灯时间:晚6点至晚9点,高峰期可适当延长。配套活动还有灯会摄影比赛、民间工艺制作表演、戏曲演出、灯谜展猜、皮影戏、拉洋片等。

  大明湖风景区:1月23日到28日,大明湖景区将举办济南市第十七届明湖春节文化庙会。活动将由正月初一持续至正月初六,主要以五大板块为主,即民俗艺术展演及手工艺现场制作、风味美食小吃城、游戏娱乐、文艺演出、文化书市。1月23日至25日(正月初一至初三)每天上午还有中国传统武术表演,除了18般武艺外,游客能观赏到“双枪刺喉”、“缩身穿童衣”等硬气功。

  千佛山风景区:1月23日至1月28日(农历正月初一至初六)将举办千佛山第六届春节文化庙会。庙会上,市民和游客可以参与对对联、猜字谜、民俗老游戏,还可欣赏民俗风情综艺节目演出、民俗非遗手工艺及民俗旅游商品展。

  济南动物园:大年初一至初六举办龙年民俗生肖文化节。主要看点有:民间的舞龙、舞狮、踩高跷激情火爆;传统老游戏免费参与,老少同乐夺奖品;虎妈妈带着四胞胎虎宝宝,离开笼舍上虎山进行野外生存训练等。

  跑马岭野生动物世界:即日起至2月6日,推出看雪景找雪虎、听虎啸龙吟活动,这里有虎百余只,冬日虎啸更是激动人心。

  济南植物园:灯谜活动,在园区科普馆一楼举行新春灯谜会。每一位购票入园的游客凭门票均可免费参加一次猜灯谜的活动;寻宝活动,在园区指定区域(大门内广场、花谷、彩色植物区)放置宝物标志,以寻找到宝物标志为准,并凭宝物标志到园区指定地点兑换奖品。此外,还有龙年祈福、“回味童年”—— 传统娱乐项目、趣味运动会、科普展等。

  济南森林公园:1月23、25、27日,在台地园广场歌舞展演,包括唱歌、舞蹈、乐器演奏和腰鼓等。

  红叶谷:推出赏梅、古寺祈福、临泉品茗等活动。

  泉城公园:举办画展。

泉城广场,人群熙攘,摩肩接踵,那里正在举办济南市第二届民俗文化艺术节。

  写春联、捏面人、抖空竹、缠蜜糖……各种老把式、老手艺、老口味在民俗节上争奇斗艳,吸引游客观赏、体验、品尝。

  在一个面塑展台前,各种卡通面人儿引来众多游客驻足,愤怒的小鸟、卡通龙、小飞象都成为面塑师手下的新造型。一位游客说,“过去一说面人儿,就以为是孙悟空、猪八戒什么的,没想到现在捏得这么新潮。”

  新型面人儿的创作者、济南市工艺美术大师刘玉超说,民俗文化艺术节的一个主题是非遗项目展示,这个平台可以让更多的人了解传统手工艺的传承和创新。

  把滚热的糖稀浇在香喷喷的黑芝麻上,拿擀面杖慢慢地把糖稀越擀越薄,等到沾满芝麻的糖稀冷却定型后,就变成了香甜酥脆的杨氏麻糖。刚称了一斤麻糖的游客相琨对记者说,“在民俗节上尝尝济南的老味道,也是过年的乐趣。过年本身就是个民俗,只有把民俗的文化保护发扬好,才能让年味儿越来越浓。”

  为了帮助市民找回曾经的年味儿,济南市很多公园准备了丰富的文化旅游活动。趵突泉迎春花灯会主题是“回味老济南”,大明湖春节文化庙会聚集了众多民俗艺术展演,千佛山庙会则组织了对对联、猜字谜、抢“福”寻“福”等传统游戏。

  在制锦市街区的小巷里,见到了“制锦百年街巷故事”。制锦市街区兴盛于明代,商贾云集、店铺林立,是济南近代民族工业的发祥地之一。为了更好地留存和展现制锦市街区的悠久历史和文化内涵,济南市在花店街上绘制了“街巷故事”壁画。

  筐市街、花店街、焦家隅首、东流水街……壁画讲述着制锦市街区每条老街巷的兴衰变迁,行走其间,记者感到心旷神怡的文化润泽,仿佛老济南街巷的石缝里钻出清泉,甘甜清冽。

过春节,人们就过的那喜庆劲,过春节也让我回忆很多儿时情景,如今虽步入老年,但人民的精神面貌那么神采飞扬,也会感染自己更高兴!-------叫红红火火过大年!

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017