注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

洪式太极拳(24)洪式太极,彰显魅力!  

2011-07-25 17:58:46|  分类: 洪式太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洪式太极拳(14)洪式太极,彰显魅力! - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
我与淄博洪式太极拳第三代传人由少华先生(左)(2011、07、24号)
洪式太极拳(14)洪式太极,彰显魅力! - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
 淄博洪式太极拳第三代传人由少华先生(左)与单国祥先生
洪式太极拳(14)洪式太极,彰显魅力! - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
 刘伶邀月醉群仙,
秀美公孙舞蹁跹。
文武应羡洪公韵,
师承太极慰先贤。
这首藏头诗与上面的诗都是由少华先生撰句。我最高兴的是在两首中由少华先生都提到洪公:“武林奇葩,洪式太极”与“文武应羡洪公韵”。
由少华先生接触洪公套路时间并不太久,就是因为他读过洪公著作,读过洪公某些故事,被洪公人品拳品折服,因此学起拳来格外用心。
在洪式太极拳板块(13)中登载温县原福全先生讲话,原先生话说的很透彻也比较犀利,抨击太极拳领域里某些不良风气与某些传授者……许多人纯粹从商业的角度来从事太极拳,眼光势利、心理浮躁,以利取人、见利忘义的思想充斥太极拳的市场。有的自吹自擂,恶意贬低他人;有的不注重人品的选择,在金钱的驱使下,拳钱交易,造就了一些道德低下的武夫,亵渎了高雅文明而又充满做人哲理的太极拳。……
有些人练了多年太极拳,再不懂“高雅文明而又充满做人哲理的太极拳”这句话,人的层次可想而知。当然这里籍诗里两句话说此事,并不等于说写了某句尊敬洪公的话尊重太极拳的话就等于什么都懂了,就真的尊重了,有句话叫:听其言,观其行。我们看所有问题都应该:听其言,观其行!路是自己走的,大家眼光是亮的,历史会如实记载所有人的轨迹!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(641)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017