注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

天天好心情(59)泉城美景,美不胜收!  

2011-02-19 18:29:11|  分类: 闲情无限,其乐无 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天天好心情(59)泉城美景,美不胜收! - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
超然楼第二层大门对联:寄兴超然物外      承天德化心中
天天好心情(59)泉城美景,美不胜收! - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
超然楼第六层览胜
天天好心情(59)泉城美景,美不胜收! - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
 金丝樟木雕刻-----万马奔腾
天天好心情(59)泉城美景,美不胜收! - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
  超然楼,为元代翰林大学士李泂所建。李泂(1274---1332),字溉之,山东滕州人。学士风雅,文思俊逸,授翰林国史院编修官。参加《经世大典》修纂。书成后,引疾告归,侨居于济南大明湖畔其别墅超然楼,清代著名文人蒲松龄也曾在此居住过。后此楼坍塌成瓦砾。2009年大明湖扩建,遵其旧制,加以修复。重建后的超然楼为仿宋楼阁式建筑,坐落在宽大的花岗石台基上,铜瓦、铜栏、铜门、铜柱,有“超然铜瓦金”之说,匾额和抱柱采用掐丝景泰蓝铜工艺制作,建筑面积5673平方米,楼高51、7米,上下共七层,有电梯可直达楼顶,被誉为江北第一楼,济南泉水名胜、泉城园林文化博展汇集于此。
二层大厅迎门是一幅大型木雕画《泉城览胜》。为楠木雕刻而成,高8米,宽4、9米,画面依据泉城真实景观布局,展示了泉城美景和历史文化,为江北之最;四门墙面上镶嵌“济南八景”木雕作品,分别是《趵突腾空》《锦屏春晓》《龙潭观鱼》《黑虎啸月》《佛山赏菊》《鹊桥烟雨》《白云雪霁》《灵岩览胜》。大厅内还陈列珍贵金丝樟木木雕作品《万马奔腾》、红酸枣木雕作品《千福百财》;龙眼木根作品《龙吐九鲤》和《鲲鹏展翅》;墙面还嵌有大型铜雕《明湖荷花会》;大型画卷《鹊桥秋色图》,以及大明湖收藏书画展;三层至六层电梯两侧陈列当代画家作品《明湖八景》;三楼还设有“留仙茶润”茶社,绘有大型壁画《日月同辉》,在此可品茗观景。
超然楼是大明湖景区的制高点,巍峨挺拔,气势雄浑,如鲲鹏展翅,鹏程万里,超然物外。登楼远眺,大明湖乃至泉城的秀丽景色犹如一幅画卷,美不胜收。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017