注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

怀念与崇敬(36)我的父亲  

2011-01-18 20:12:44|  分类: 怀念与崇敬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念与崇敬(36)我的父亲 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
                                                                我的父亲
早在跨入新世纪的2001年,我即把我家及父亲生平等整理成文(我喜欢写点什么,尽管水平很低,但兴趣却很浓,哈哈~~)。光阴如白驹过隙,那成摞手稿一晃就沉睡十年。春节即将到来,过年永远是让人兴高采烈而盼望的节日。父亲是烹饪高手,我从小吃惯他做的菜,这些年也吃过不少名菜大餐,但从未吃出父亲那手艺,未必是名菜大餐不好,而是儿时记忆刻在心上。呵呵~
父亲四几年入党,干过村长、书记、当过木工厂厂长、盐场场长,小官不大,几乎一辈子都在当“官”,人善良耿直,铮铮铁骨,只不合潮流,难免遭人妒。很庆幸文化革命期间当了老百姓,这真是父亲的造化!那占父亲位子者站板凳、挨批斗、人仰马翻、鸡飞狗跳,而父亲当个散淡者,自在清静了许多!
父亲生于1913年,肖虎,他的个性恰似他的生肖,虎虎生威,龙腾虎跃。在我记忆中,没有什么事能难倒父亲。从他刚毅的脸上你可以看得出,什么困难他也会踩在脚下!
祖父性懦弱,父亲系单传,父亲十几岁时有邻居曾试图欺负这人丁稀少之家,把父亲栽的树木给拔了,接连拔两次,明明知道是谁拔的,祖父也只会叹气。父亲早憋了口气,待第二次拔后,他当着拔树之人,不点名的警告:“再一再二不再三,今天我栽的树,谁敢给我拔,小心我这镰头不认人!!”从那再没人敢拔。…………
 
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017