注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

天天好心情(56)趵突泉地下水位突破30米  

2010-09-25 16:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天天好心情(56)趵突泉地下水位突破30米 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
 观趵突泉喷涌(2010年9月25)
天天好心情(56)趵突泉地下水位突破30米 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
今日之趵突泉(2010年9月25号刘秀文拍摄)
 “三尺不消平地雪,四时尝吼半空雷”。元代诗人张养浩描写趵突泉的诗句今天显得格外形象、恰切,现在趵突泉地下水位突破 30 米,并于凌晨6 时许达到了30.01 米。这是自1966 年以来的最高水位记录,创45年以来趵突泉水位新高。

  趵突泉三股泉水的水头高出水面很多,游人将趵突泉池围了一层又一层,争先恐后拍照留念。

  2003年9 月6 日,趵突泉在地下水位达到 27.01 米时复涌,持续喷涌七年余,这是济南泉水上世纪六十年代以来的最长喷涌。值得一提的是,济南今年并非丰水年。截至目前,济南平均降雨量仅为663毫米,相当于平水年降雨量;而趵突泉地下水位达到 30.01 米,超过年降雨量1000毫米以上的最高水位,可谓保泉奇迹。

  上半年,济南先后实施人工增雨 30余次,调整采水布局,封井保泉,分时段对市区泉群控流,压缩用水计划指标,积极实施补源等相关保泉措施。目前,市区群泉日喷涌量达30万立方米以上。据济南市名泉保护管理办公室有关人士分析,趵突泉地下水位还有一定上升空间。

  济南市名泉保护管理办公室负责人表示,济南名泉“ 申遗” 目标不变,决心不变,但不设明确的时间表,从基础工作做起,一步一步抓好落实。据介绍,申报世界遗产项目需经三个步骤:第一步是首先列入国家级遗产《预备名录》,并将国家遗产预备名录作为世界遗产的预备清单的候选项目,实行动态管理;第二步是从国家级预备名录中筛选一部分有可能推荐进入世界遗产名录的项目,正式列入《世界自然与文化遗产预备名录》;第三步是国家年度申报提名,推荐给联合国教科文组织,进入世界遗产的行列。

  2009年9月,济南名泉入《中国国家自然与文化双遗产预备名录》,成为中国第一个以泉水为主题的“申遗”项目。

  但说句实在话,现在喷涌的高度比上世纪六十年代还差的很远,那才更贴切“三尺不消平地雪,四时尝吼半空雷”的词句。不过这已经很让大家兴奋了,领导是下了大力气的,才让我们看到这壮观的泉涌。

 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017