注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

感悟(15)聪明的人,更需长点儿记性  

2010-08-18 17:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感悟(15)聪明的人,更需长点儿记性 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
2010年8月18号            星期三       天气多云
记得好像上世纪七、八十年代,盛传一种“香功”,说的挺神的,说练了后能闻到各种香气。那时处处可见围成一圈虔诚练功者。我对这功那功本来就很愚钝,就到她们练功处去看,但见十来个练功者围着一棵树,动作比较简单,就是两只胳膊同时左一下右一下的晃动,边练互相问:闻到香味了吗?中间有人答:闻到了,是茉莉香味。有的也答:俺还没闻到。
不知何时练香功的销声匿迹了,人们照常忙碌的过日子。
当年我们还知道有个气功大师严新可以在北京发功,让黑龙江下大雨浇灭森林大火;张宝胜可以在睡梦之中把什么银行的人民币大捆大捆的搬运到自己床头的传说。
今看报道,有个“大师”李一又四面楚歌了。看了看大师的能耐是:在水下生存二小时22分钟;可以用脚后跟呼吸;能辟谷,停止胃酸分泌;可以用咒语和功力使人打开中脉,头顶骨自行裂开;更恶心的是:涉嫌假手传道和养生,干那更龌龊的事!
天地灵秀,这种“神事”不知何时就从旮旯冒出来,当年冒出个张万林,今就有个张悟本。沈昌卖“信息茶”;林光常卖红薯,张悟本也变不出多少花样,就卖绿豆。
世界上的事就是这样,有卖的就有买的,叫“有钱难买愿意”,因为买方很多也是很会思维的聪明人!
太极拳及各种武术论说很科学很神圣的,这个门里这样的事少。但少并不等于没有。看看网络里及与Q友们聊起来,极个别也挺“神婆婆”的,比如“隔山打死牛”啦;意到人就摔啦;离好远就能让人摔跟头啦等等,听的、看的人瞠目结舌,羡慕不已!人功夫“神”,“能耐”大了,就信口开河,神秘诡异,有时神秘兮兮:“晚上到我家里!”暗示传什么诀窍!好像能点石成金!把好好的太极拳及武术糟蹋了。
不知闹了多少年,学生那沓钱薄的也拿了,厚的也拿了,那“神功”就是不上身,这样的例子还真的有。空口无凭,不信你看看那能耐大的,很“神功”的,别看他自己下眼皮抬的高高的,谁也不在他眼里,但带出的学生真敢一上台不用“比划”或压根儿就不用上台用“意”,对方就摔下擂台的也不多。连自己那亲后代也没“神功”起来,还诀窍呢?
人应该长点记性,要是愚笨的不知道长记性也罢了,连聪明的也不长就让人纳闷了。也许不是没记性,也许想学学,为自己将来也“神婆婆”做好准备。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017