注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

天天好心情(55)平凡靠心灵装扮----学会生活  

2010-06-25 18:12:16|  分类: 闲情无限,其乐无 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天天好心情(55)平凡靠心灵装扮----学会生活 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
刘秀文拍摄-----用心灵去爱
天天好心情(55)平凡靠心灵装扮----学会生活 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
刘秀文拍摄------用赞美去爱
大千世界,芸芸众生,说穿了,有多少轰轰烈烈的、空前绝后的事在每个人身上发生呢?倒是有些杂七杂八、鸡毛蒜皮、匪夷所思的事时不时被电台曝光------那些事愚昧的有、肮脏的有、无耻的有,但那些事在芸芸众生中也少而少之,说到底还是:平常门第春常在,幸福人家乐永存。
说到幸福,我自己理解为自我感受,这感受又来之心灵的空静与知足。我读书很少,庄子老子等书籍看的更少,我对待事物的观点也极简单,就是:自然、坦然、淡然,把别人认为很平淡、平凡的事用心灵去做,用最美的眼光看最平凡的事或比较复杂的事。
我养了几只小鸟,来过的学生都见过的,是再平常不过的小鸟了,名字倒取的很美:珍珠鸟。其实说珍珠无非就是鸟的翅膀、前胸、尾巴上有红、黑、白相间的点点,组成像珍珠样的图案,另外雄鸟眼睛周围是一圈红的颜色,黄黄的小嘴小爪子,别的就都灰不溜秋的了,呵呵~
但我很爱它们,每天早晨我都会给它们刷笼子及它们的用具------放食的,放水的,放洗澡的,精心喂它们谷子、水、青菜、蛋壳,他们繁殖了后代,我极有兴致的看他们喂自己的宝宝。它们那时吃东西会特别快,不知疲倦的把宝宝胃口塞的满满的。这时那小鸟样子很可笑,刚出来头上是光光的,两三天后头上、身上会竖着几根像针样的毛毛,那胃口几乎占了全身的一半,有一点动静那嘴就张的大大的,很好玩!
每天清理笼子总会清理出谷子,我把清理的谷子放到阳台外面的盒子里,这又引来许多麻雀,它们每次来都会歪着头听听、看看,大概看到有它的同类就认定很安全,所以都叽叽喳喳踊跃的、踏实的美餐!麻雀仿佛很兴奋很惬意,我也很高兴,你看!无非几粒谷子,就给鸟儿一片天堂,我常想,它们也许在给它们的宝宝寻食呢!
说的这些事太平常了,“做大事”的人会不屑一顾或耻笑的!可是我自己的确很高兴的去做这些事并津津乐道,我的结论很简单:用美的眼光看事物,一切会变的更美!我心情好所以我高兴,我高兴所以我幸福!一个晚年幸福的人才是最大的幸福!
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017