注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

怀念与崇敬(45)清明祭扫忆洪公  

2010-03-30 18:14:04|  分类: 怀念与崇敬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念与崇敬(45)清明祭扫忆洪公 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

2010年3月29号徐州李庆佳先生率学生来济给洪公扫墓时在长生林合影

前排自左:淄博萧明军先生、刘秀文、济南张光宗先生、徐州李庆佳先生;后排自左:徐州刘柱海先生、济南刘鹏先生、徐州张晋祥先生、徐州刘长宝先生、济南章静先生、徐州杨传伟先生、徐州陈敢先生

怀念与崇敬(45)清明祭扫忆洪公 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

2010年3月29号上午在长生林祭扫

自左:徐州李庆佳先生、济南张光宗先生、刘秀文

每到清明,除本地师生会主动给洪公扫墓,外地师兄弟也有很多主动率学生来济祭扫。李庆佳先生自洪公仙逝后年年都率学生来祭扫。

昨日我与张光宗先生、徐州师生并淄博的萧明军先生、济南章静、刘鹏先生一同上山祭扫。通往墓地的路正值开发,高高的黄土堆积如山,仅有一条弯弯曲曲高低不平的窄路,欲发显得苍凉。每年到墓地看到那小小的、冰凉的墓碑、青石板,心里总会酸酸的!

山隐在云雾里,树笼在孤烟前;风吹哀思,一片苍茫;伤感寂寥,寒酸凄凉。  

拔净一片乱草,撒下几杯冷酒,燃燃数沓纸钱,袅袅一缕香烟,抔土带愁,杂草含烟,无言以对,唯有心底装满哀思崇敬。 

逝者长已矣,存者永怀悲!音容笑貌,历历在目,谆谆教诲,言犹在耳,洪公有知,定会看到洪式太极拳的传播者在共同努力!愿洪公在天之灵安息!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017