注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

弘扬传播从我做起(11)传播渠道多而广----收集、记载、感悟、经验、探讨  

2010-11-20 17:04:08|  分类: 弘扬传播从我做起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弘扬传播从我做起(11)传播渠道多而广----收集、记载、感悟、经验、探讨 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
东营张江苏先生传来洪公图片
弘扬传播从我做起(11)传播渠道多而广----收集、记载、感悟、经验、探讨 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂
东营张江苏先生传来图片
                  洪均生公给我们的启示

                                                                   肖磊

  以我们普通人的思维,很难想像,一个身高一米六左右,自幼体弱多病的人,一个前半生富足,后半辈子穷困交加、大起大落的人,会静心于武学研究,会几十年如一日的坚持不变自己的信念;生活无情的给了他那么多挫折,他却以创立一派武学作为回馈!这是怎样的精神风范与意志?

人是生于社会的,忙于生计是每个人对自己与家庭的责任。在这个浮躁的时代,我们不必也不可能要求谁一定要坚持理想,一定不能放弃太极,每个人的生存方式和计算生命的公式是不一样的,来来去去、乃寻常之事,只有脆弱的文人墨客才喜欢拿它说事!但如果我们能够将洪均生面对挫败的态度或多或少的复制到我们身上,即使我们放弃太极,劳命奔波于生活的某个角落,我们同样会活出别样的人生来。

从富足之家跌落到家徒四壁,这其中身心的落差是何其之大!他却安贫乐道;煤气中毒只差撒手人间,这其中的痛苦惟有自知!他却不改赤子情怀;当书稿散落,他以年迈多病之躯,呕心沥血、决意完成手稿,追求的却不是名利!我们可以不去研究洪式太极拳的技术,但洪均生的生活态度却不可以不去学习,它能帮助我们在充满竞争的现实生活中,很好的去平衡挫折与追求的矛盾,最大限度的去实现自己的价值。

人生不如意者十有八九,挫折作为我们生活的一部分,无所不在,学会平衡挫折,也许不一定能让我们达到前人的高度,但一定能使我们生活得更成熟和快乐!在洪均生眼里,太极,不仅仅是一门技术,更是强者的处世生存之道,和谐现实与理想的法门。有了这样的思维,太极拳还只是健身之术吗?……拳之大者,宇宙人生!以洪均生为例,决非虚词!

************************************************************************************************

我们传播洪公套路应该是多渠道的,除传授套路、传授实用、传授理论外,注意收集洪公资料、积极参与认真探讨、认真谈自己观点体会都是在传播。洪公,作为一代宗师,他是人不是神,他除去对武学的贡献外,也有自己的喜怒哀乐!

我们继承洪公拳法,更重要还要继承洪公的品德,永远牢记“拳品高低以人品为标准”。

无论说到精湛技艺或高尚品德,都要用详尽而真实的事实才更能说明实质,也只有这样才能把洪公的人物个性让更多的后来人知道洪公是如何对待人生道路上的坎坷、如何用非凡毅力完成其著作、如何在太极领域不懈追求的!

愿所有尊重洪公、热爱洪公套路者都做有心人,除认真学洪公套路外,用心收集历史、用心记载历史、真正继承品德、积累经验体会,把洪式太极拳发扬光大!

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017