注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

弘扬与传播(131)历史的脚步  

2010-01-16 20:21:43|  分类: 弘扬与传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘扬与传播(131)历史的脚步 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

自左:陈兆旭先生、陈发科公、陈豫侠师姑

上面照片是几十年前珍贵照片,下面贺词是三年前的事了,这些贺词在今天看,只能说明洪式太极拳发展的一小部分,如果拿今天整个陈式太极拳与洪式太极拳的普遍发展与当年陈公传授时的情形比,应该用一句“不可同日而语”了,无论陈式太极拳与洪式太极拳及其他各门类太极拳和武术等等套路,都受到广大人民的喜爱,现在我们走到城市任何一个角落,都会有各层次锻炼人群在练习各式各样的套路,这是很可喜很鼓舞人的事,这也要用一句“深入人心”来形容了,试想:只有人民体质增强了,才可以谈别的强大,国与家同此一理,国有病夫,国弱;家有病人,家难。至于类似比赛擂台等,胜者当然是为国为家增光了。不上擂台,默默奉献,也是值得尊敬的,向所有真正热爱太极拳、积极推广太极拳及其他武术者学习致敬!

题:国际洪式太极拳推广中心成立贺信集锦

中国功夫杂志社 社长兼总编辑 梁伟明贺词

  洪式太极拳推广中心李驻军先生:

    欣闻李驻军先生与香港同好在香港成立洪式太极拳推广中心,特表示祝贺!相信先生与香港的同好能为传播中国传统文化作出成绩。

             中国功夫杂志社 社长兼总编辑 梁伟明

                                              2006年2月10日

《武魂》杂志社贺词:

  热烈祝贺国际洪式太极拳推广中心成立,预祝拳艺交流大会圆满成功!

                                        《武魂》杂志社编辑部

著名太极拳技击家、洪均生生先生亲传弟子蒋家骏先生贺词:

祝贺国际洪式太极拳推广中心成立!弘扬洪式太极拳艺,规范洪式太极拳套路,并预祝拳艺交流大会圆满成功。

                         徐州  蒋家骏贺于艺痴堂

中国警官大学教授、著名梅花桩传人韩建中先生贺词:

   热烈祝贺国际洪式太极拳推广中心成立!望该会在李驻军先生的主持下努力工作,广泛传播由洪均生先生所开创的洪式太极拳法这一优秀拳学。为传统中国功夫的发扬光大做出贡献!

                                                北京韩建中贺

著名陈式太极拳家、陈照奎先生亲传弟子张志俊先生贺词:

祝:香港国际洪式太极拳推广中心成立

                    太极文化源远流长  

                   太极运动发扬光大

                     

                                              太极闲人:张志俊

                                                            06.02.10

祝贺国际洪式太极拳推广中心成立

    值此2006年新春、国际洪式太极拳推广中心在香港成立之际,我谨以个人的名义对中心的成立表示热烈地祝贺!恩师洪均生先生师从陈式太极拳宗师陈发科公习拳60余载,终生研习不辍,理法缜密,技法科学、实用,创造性地发展了陈式太极拳,形成了新的拳学流派---“洪式太极拳”,现已被国内外所认识。他的弟子遍及海内外。洪师博学多才、文武兼修,他在武学、文学、哲学、诗词等诸多思想和学术领域都有很深的造诣。他以诚笃的精神、坚强的毅力,几十年在太极拳研究的园圃中辛勤地耕耘,并培养出了一批优秀的学生。他在近代太极拳的发展史上卓有建树,做出了巨大贡献。日本学生称其为“太极巨星”并非过誉之词。他的武学成就的历史价值和深远影响将是不可估量的。我们后人在传播洪师拳法的同时,更要注重传播他的高尚品德。他的宽厚、热诚、谦虚、博学、乐观、持之以恒的学习和钻研精神永远是我们后辈学习的榜样。

   让我们洪师的亲传和再传弟子携起手来,团结一致,为弘扬、光大洪均生先生的太极拳事业,使其走向全世界而努力奋斗吧!

                              

                                      洪均生先生入门弟子、山东省医学科学院基础医学研究所研究员蔡生业敬贺     

                                                                2006年2月10日

大成拳名家王选杰得意弟子,著名技击家王红宇先生贺词:

驻军的为人真挚,朴实无华,我们相识多年,情同手足。他的拳术技巧纯熟,功力深厚,技击功夫已至炉火纯青,实战中与人接触瞬间即可将人放飞。在大陆太极拳界将太极技艺演绛到如此程度,我认为已同凤毛麟角。我绝不位朋友捧场,驻军的功夫我亲眼目睹,我为老友祝福!我相信洪式太极拳的搏击技术走向世界指日可待,预祝大会圆满成功,也祝香港的拳友新的一年里身体健康、拳艺精进。

                                                           北京  王红宇

技击名家、心拳道创始人王和新先生贺词:

   

值国际洪式太极拳推广中心成立之际,祝洪式太极拳传播五洲,造福世人!

                                                                     

                                                                              北京王和新

洪均生先生弟子、江苏徐州洪式传人 李庆佳贺词

热烈祝贺香港洪式太极拳推广中心成立!愿师侄驻军将洪式发扬光大,特贺词如下:

            宏扬中华传统文化,五洲四海共享平和。

            传播洪式太极精华,养生技击展现内涵。

                                                              ―― 徐州洪式传人 李庆佳

        江苏常州龙城太极拳协会副会长 常州商学院教授 张强硕士的贺词

  

   烈祝贺洪式太极拳国际推广中心在港成立!

临近佳节元宵,暖意微拂大地!值此万物复苏,春回神州之际,欣闻洪式太极国际推广中心在港成立,我谨代表江苏常州龙城太极拳协会致以最热烈的祝贺!!!

驻军师弟受业于洪均生师爷的大弟子、首徒何叔淦师伯,后又就教于洪师爷名弟子韩保礼师伯,并曾得到洪师爷的亲自指点,深得洪式精髓、真谛!近年来驻军师弟奔波海内外传播养生、实战俱佳的洪式太极拳,成绩斐然!其功夫为人不仅得到洪式上下的首肯,亦得到大陆太极拳界的赞誉!

我们相信由驻军师弟主持的洪式太极国际推广中心必将胜任把洪式太极拳这一中华瑰宝推向国际,造福人类的重任!

我们洪式传人亦将以洪式太极国际推广中心为旗帜和平台,不遗余力地传承传播洪师爷毕其一

                              江苏常州龙城太极拳协会副会长  张强

              热烈祝贺国际洪式太极拳推广中心在香港成立

这是我们洪式太极走向世界的一个新的起点,也是我们洪式太极发扬广大的成绩,这要感谢为此做出贡献的李驻军先生和给以帮助的香港朋友。

                                                 济南张生健

热烈祝贺国际洪式太极拳推广中心在香港成立,祝愿拳艺交流大会取得圆满成功

济南 刘孝庆

热烈庆祝国际洪式太极拳推广中心在香港成立,这是洪式太极的一大盛事,贺哉喜哉!

     乳山牛郎棍研究会

               热烈庆祝国际洪式太极拳推广中心在香港成立!

         徐州王宗宪先生学生会 连云港东海县来芳太极拳俱乐部 贺

                              谢千里

          热烈祝贺国际洪式太极拳推广中心成立!

驻军为洪式太极拳推广和发展的付出大家有目共睹,今日又成立国际洪式太极拳推广中心。表示热烈祝贺。

                                                                       孙爱刚、朱建利、闫建斌代表济南师兄弟恭贺

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017