注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

打开尘封的日志8  

2009-09-19 20:28:43|  分类: 打开尘封的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开尘封的日志8 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

XX年四月十八           星期一

赏梨花到天过晌,大都三三两两聚餐。我与新新坐在树荫下,分别拿出罐头、八宝粥等香甜的吃起来。三说两说,话转到屠富与小诸身上。新新说:“刘老师,这样的事我都不愿说,屠富又不缺钱,竟老拿小郭的钱,一拿就三千五千,你说他拿那么多干什么用?”(小郭是新新男友,与屠富叔侄)意思明摆着说钱给了情妇小诸。因他们毕竟沾亲带故,我不好太露骨说屠富,只劝新新:“别把大宗钱放到外面,也别听闲言碎语的,按说的还热闹,还有“东宫西宫”的讲头呢!”

说到“东宫西宫”,是为原屠富与小诸在那边大院,后来屠富搬到这边却未让小诸搬,这倒不是屠富忘情,而是屠富知道那边油水大,让小诸大权独揽,统领那边一筲人马。

狗改不了吃屎,屠富搬进这边不久,与小建打的火热,所以就有了东宫西宫的说法。论能力,小建给小诸提鞋也不赶趟。但溜、拍毫不逊色。屠富与小建隔一层墙,近水楼台,小建机不可失,时不再来,天天长在屠富办公室当“专员”(专门接电话人员)。一天小诸来电话,小建没好喇气:“不在!”说完吧唧扣上电话。接连几次,小诸犯嘀咕:“怎么老是小建接电话?”小诸与屠富非一日交情,哪吃这个,撂下电话,噔、噔、噔一溜小跑直奔屠富办公室,推开门,见这对男女打牙撩嘴,小诸尖尖食指直指小建鼻子尖,鲜血淋淋,话如爆豆。小建工作不赶趟手赶趟,仗着新宠,那容这“尤二姐”撒泼,一把薅住小诸头上一撮卷毛,刺啦掉下一大绺,两人撕成一团,都想找屠富撒娇,待睁开泪眼,屠富早不知去向。二人只得抹一把泪眼散炊。

怪的是:听说当时全楼走廊空空不见人影,怎么会如此绘声绘色?那天我恰不在单位,人们杜撰也是有的。

后来小建还真失宠了。小建结婚三年,小夫妻正为后代发愁,结果喜从天降-----小建有喜了!十月怀胎,生下千金,巧的是这千金越来越像屠富-----圆头大脸,那蒜头鼻子、那耷拉的嘴、那青蛙眼!真神了,越看越像!

越像屠富,屠富越不自在。屠富有的是手段,不久,小建即调离单位------当然不是平调,长了半级,毕竟有那段交情!至今屠富仍时不时关照小建事业,人们议论:屠富还挺有“良心”的!

我可拿不准这原因何在。(本日至纯属虚构,如有雷同,切莫对号入座)

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017