注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

随记(19)伸开你的手---得到的可能是天堂  

2009-07-08 18:00:25|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随记(19)伸开你的手---得到的可能是天堂 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

2009年7月8号刘秀文

2009年7月8号       星期三          雨

听预报,说今天有大雨,天从早晨就有点阴,预报果然有点准,不到中午便开始下雨,雨不大,但未有停的样子,谁知道呢!晚上说不准来场大的!

下雨天是我最喜欢的天,我会给自己排出一串有趣的事做……

我会静下心阅读自己喜欢的书籍,有可能是很早喜欢的一部外国小说;有可能是中国四大名著之一;也有可能是太极拳方面的等,总之,我会很随意的打开一页,静静的读、慢慢的品……

在阳台很有兴致的看外面哗哗啦啦雨点如何打在马路上,如何打在玻璃上,心里却想到原野的庄稼、山脉的森林、公园的树木、花草是如何欢快的迎接这场及时雨!我分明看到它们欢呼、摇曳、生气盎然……想到前几天四、五十度热浪炙烤它们,双手合十:雨啊!来得再大一些吧……

我躲在北屋窗帘后面,拉开一条缝,看八、九只小麻雀抢食我给它们放在盆里的谷子、剩干馒头,它们很惬意的吃后,在防盗网上跳上跳下,梳理自己的翅膀,并歪着头观察四处动静……

听着淅淅沥沥的雨,看着自由自在的小鸟,我忽然想到几句话:伸开手---给自己心灵一个坦然的天堂;伸开手,给挚友一个温馨的天堂;伸开手,给朋友一个豁达的天堂;伸开手,给真诚者一个明亮的天堂;用一颗真诚换回最珍贵的谊;用一种透明换回最玲珑的趣。

一把米粒----给小鸟一片天堂;一弯湖水---给高山、树木、情侣、亭台楼阁、飞鸟虫草一片天堂……

伸开手----就是舍;舍----方可得;舍去俗尘、浮躁,得到净化、升华!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017