注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

悼念(2)深切悼念济南李学刚先生逝世!  

2009-06-02 21:21:37|  分类: 悼念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悼念(2)深切悼念济南李学刚先生逝世! - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

洪式太极拳第二代传人济南李学刚先生

悼念(2)深切悼念济南李学刚先生逝世! - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

洪式太极拳第二代传人李学刚先生给学生讲太极拳

李学刚先生于2009年5月28日在济南逝世,享年82岁,同门众师兄弟前往吊唁。
     李学刚先生是洪公早期弟子之一,是洪公之高足,自五十年代随洪公习拳,几十年不辍。他潜心研究,深得洪公拳理拳法精要,造诣深厚。

李学刚先生为人正直,做人谦虚谨慎。在先生病中,我与淄博许志亮师兄及济南杨式太极拳传人房俊善先生曾去看望先生。先生虽在病中,乐观并仍诲人不倦,三句话不到,就转到:“洪老师当年怎么说怎么做”的太极拳理论上,让人感动。
     李学刚先生的逝世是我们洪式太极拳一大损失。
     先生一路走好!愿先生安息!

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017