注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

弘扬与传播(79)淄博四日行---3  

2009-04-17 17:12:20|  分类: 弘扬与传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘扬与传播(79)淄博四日行---3 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

在杨泉“世外桃源”与:前排:自左、刘秀文、淄博许志亮先生;后排:自左:高声远先生、伊丕全先生、萧明军先生、张延海先生、杨修起先生、许长全先生、陈强先生合影

弘扬与传播(79)淄博四日行---3 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

前排左二许长全先生、左三孙兆海先生、刘秀文、张延海先生;二排自左:尤桂芳女士、高声远先生、伊丕全先生、杨修起先生、王爱香女士;后排:自左:第二孙青山先生、第三单国祥先生(抱歉,有几位女士与一位男士的名字记不准,她们几位都练了拳,我看了感觉练的很自然、放松,比较规矩,大概脑子里就想拳的事,反倒把名字记不准了,哈哈~)

***************************************************************************

四月十二号下午即到老萧先生的“世外桃源”就餐小住(世外桃源是我形容的,没有奢华装修,没有灯红酒绿,有的是空气清新、满眼碧绿、甘甜泉水、幽静院落。小石桌,小板凳,小碟小菜,家酿陈酒,呵呵~陶渊明老先生也要羡慕了~

喜欢拳的人就是这样,“三句话不离本行”,晚饭前我们坐在院子里,三、两句话就站起来连讲加试验,试验到高兴处,笑声冲破院落,飞向远远的山谷……

当我看几位女士练拳也由衷的高兴,她们架子下的很低,难得的是都很放松,我与张延海先生交谈:注意多培养女同胞,因为女同胞能潜心钻研的相对少,架子只是初级阶段,更重要是理解与探讨,张延海先生亦同意此看法。

太极拳犹如一条看不见友谊链条,无论到哪里,只要谈到有共同爱好,瞬间省去客套与繁文缛节,大家会情同家人,无话不说,谈笑风生,当然这是指友善者之为,反之五花八门什么事也可能有,那也不奇怪,大千世界无奇不有,历来如此!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017