注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

天天好心情(8)热爱生活=热爱生命  

2009-03-27 20:54:05|  分类: 闲情无限,其乐无 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天天好心情(8)热爱生活=热爱生命 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

我可爱的旭儿

天天好心情(8)热爱生活=热爱生命 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

小精灵------旭儿

人,热爱生命,首先要热爱生活;热爱生活,当然要学会欣赏。说到欣赏,即有广泛也有层面,但无论多有层面,皆从兴趣开始。

我自己作为极普通公民,谈欣赏好像有点附庸高雅,其实我自己认为所谓欣赏用最普通理解就是热爱。比如我热爱大自然,并非大气磅礴不欣赏,而是一沟一壑皆入眼,一草一木俱为景。

说到热爱与喜欢,我对小动物犹甚。旭儿,实际是我女儿饲养的,但出门只要放开链子,它会像箭头一样跑到我家,见我后那亲热劲,真让人喜欢的无法形容!我永远给它准备好它喜欢的食物-------火腿肠、葡萄干、开口笑等等(当然是定量的哟)。有时我用某种物件逗它,它就散欢的满屋跑;有时我故意撵它,它会藏在椅子底下,探出头观察,我一走它就跑出来;我去它就又藏起来,它的机灵让我很开心!

还有我养的鸟儿,极平常的品种。但我喜欢它们,它们不怕我,会飞到我的电脑桌上,瞪着圆圆的大眼睛,歪着头看我,有时我会把它们吃的东西放到阳台上,我就依在那里,它们会很坦然的吃,并不时的看看我。有时它们好像故意贴我脸很近的飞,好像与我亲近,我会拍拍手,表示欢迎!

呵呵~小事不足道也,叫自得其乐。但我体会这的确比成天气鼓鼓强百倍,哈哈~

热爱生活等于热爱生命,生命有意义才叫生命,否则叫什么-----------呵呵~说出来不好听-----行尸走肉~(生活方式不同不在此例,每个人有不同的生活方式、不同目标、不同目的、只要不损害他人自己觉得好即可,这里仅自己感受而言。)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017