注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

沧海旭日,泰山苍松。秋云舒卷,春水溶溶。拳中有景,即景生情。妙造自然,河汉列星。

 
 
 

日志

 
 
关于我

洪公拳品之“缠绵”“精神”------------------- 源泉混混,江河滔滔,来龙即充,其流乃遥。 春蚕吐丝,茧成而缫,往复缠绵,旋转万遭。 迟留赏会,迅疾高超,法不离圆,旁求徒劳。 习之即精,自然得神,传神在目,非喜非嗔。 骅骝嘶风,鹰隼出尘,伺鼠乌园,跃水锦鳞。 好花初放,秋月常新,形神潇洒,永葆青春。

网易考拉推荐

随记(27)昔日小东湖  

2009-12-08 18:06:18|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随记(27)昔日小东湖 - 泉之韵 - 洪式太极拳刘秀文的博客----拳之魂

左:章丘王云飞先生,右:刘秀文

2009年12月8号        星期二          阴 小雨雪

早晨买早点,看地上有点湿,辨不清雨雪。天仍阴沉,温度倒不很低。这天气最让人不喜欢,要么你就下雨雪,要么你就明朗的天,这不下不晴的容易扫兴。好在明湖就在家门口,五分钟即到。

在明湖门口并未往深处,向东,就是我们原来活动的场地,现就剩那些杨树还昂首挺立,其他“旧貌变新颜”,这大概附和“破旧立新”发展规律。的确,看着碧绿的湖水,倒影在湖水里楼阁树木,那些依然黝绿的灌木与曲径通幽的小路、小桥,心里一下就高兴起来:往日美好记忆应该是藏在心底的------心中瞬间映出洪公一手抄在裤兜里,一手托烟斗的样子!

昔日小东湖,荷花分外茂盛,夏日“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”.那花鲜美而洁,那叶舒卷天真.原来湖里有蒲菜,那蒲菜嫩叶可做馅亦可煎炒.那时常见有踩藕者在水里,直到今日我也不知道怎么叫踩藕.

上面的照片记不得哪年照的,就记得那时对洪公太极拳十分热爱,总有用不完的力气在"比划",呵呵!

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017